对外合作与交流
当前位置: 首页>>合作交流>>对外合作与交流>>正文
 
 
·  安康学院关于2017年各...
·  2017年安康学院在陕西...
·  关于2017年新生录取通...
·  安康学院关于2017年各...
 
台湾嘉南药理科技大学短期交流生项目
2012-06-18 10:17     (点击: )

为加强与台湾高校的合作交流,我校于今年3月成功选派14名短期交流生赴台学习,目前这批学生正在台湾嘉南药理科技大学相关专业就读,并将于今年6月底返校。据该批赴台交流生反映,此次赴台除专业学习得到很大提高外,还领略到了宝岛的风土人情,充分开阔了视野,成为他们人生中一次宝贵的经历。

在第一次赴台交流项目取得良好效果的基础上,我校将继续选派第二批赴台交流生赴台学习。现就该项目的相关信息及组织学生报名参加事宜通知如下:

 

一、短期交流生项目优势

 

1、台湾教学资源好,师资力量强。教师大部分拥有博士以上学历及海外留学背景。

2、无语言障碍。台湾的官方语言是普通话,学生沟通无障碍。

3、学费较为低廉。赴台交流生的费用低于欧美国家。

4、台湾高校对大陆交流学生关怀备至。除专门配有关怀老师,从接机到学习、生活等,都会为大陆交流生提供尽可能的帮助。

5、可锻炼学生的独立生活能力。

6、可开阔学生的眼界,体验不同的教育文化,感受不同的风土人情。

 

二、境外学习政策

 

1. 专业选择:赴台学生需选择与学校相近的专业就读;跨专业就读需经院系、教务处等部门的批准。

2. 学籍管理:所选专业、课程经学校审定后,我校承认学生所修学分及成绩。

3. 学习方式:学生根据自己所选专业进行跟班学习。

 

三、台湾合作院校简介——嘉南药理科技大学

 

嘉南药理科技大学于1966 年经台湾教育部核准立案,为台湾第一所专门培养药师专业人才的专科学校。1996 年获准升格为嘉南药理学院。2000 年获准更名为嘉南药理科技大学。该校发展理念以校训“真实”为核心,并由此核心理念衍生健康、关怀、卓越、精致四大发展理念。学术发展领域也从最初的药学,逐步发展到目前的药学、民生、人文、健康、环境、休闲等6 大领域。该校位于台湾台南市,目前在校生1,7000余人,所开设专业及课程适合于我校在读的文、理科本科生及专科生。(嘉南药理科技大学网站:http://www.chna.edu.tw

 

四、赴台学习交流时间

 

2012年9月——2013年1月(一学期)

 

六、报名对象

 

我校学前教育、食品科学与工程、生物科学、生物技术及应用、应用化学、中药制药技术、英语、英语教育、计算机应用技术、计算机科学与技术、体育教育、社会工作等本、专科专业在读学生。

 

五、费用

 

学费、住宿费、书籍费、健康体检费等总计每学期约1万元人民币。台湾地区每月平均生活费约人民币1500元。

 

六、报名时间及赴台手续办理

 

欲参加该项目的学生请于2012年6月10日前携个人相关材料及项目报名培训费200元,到学校南校区行政楼101室国际合作与交流处登记报名。

赴台手续由我校国际处负责办理,学生负责提供所需的材料,并交纳相关证件办理费。

 

七、联系电话

 

0915-3288082或15829850497    王老师 李老师

 

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000 电话:0915-3261011 3261101 传真:0915-3261166