对外合作与交流
当前位置: 首页>>合作交流>>对外合作与交流>>正文
 
 
·  关于印发《2018年陕西...
·  关于做好2018年陕西省...
·  关于做好2018年陕西省...
 
台湾朝阳科技大学短期交流项目
2012-06-18 09:56     (点击: )

经我校国际合作与交流处与台湾朝阳科技大学国际暨两岸合作处协商,我校将在美术学、艺术设计、财务管理、会计学、建筑经济管理、旅游管理、园林、电子信息工程、信息管理与信息系统、数字媒体技术、环境规划与管理等本、专科专业选派学生赴台交流学习。现就该项目的相关信息及学生报名参加事宜通知如下:

 

一、台湾合作院校——台湾朝阳科技大学简介

 

台湾朝阳科技大学位于台湾省台中市,是台湾第一所民办科技大学,校内共设有管理理工设计人文社会信息等五个学院,二十二个系与十九个研究所硕士班和五个研究所博士班,为台湾民办科技大学第一名。该校秉持“做中学”的教育理念,注重培养“毕业即就业”的优质专业人才,目前在学博士、硕士、学士学生约16,000 人,其中外国及境外学生约400 人。该校致力于推动教学质量保证制度,注重培养学生 “专业与实务能力”、“信息科技应用能力”、“沟通协调与团队工作能力”、“自主学习能力”等四大核心能力。依据台湾人力银行“2012 企业最爱研究所评鉴”调查结果,朝阳科技大学荣获“艺术/设计/建筑领域硕士生表现最佳”,排名台湾民办科技大学第一名。(朝阳科技大学网站:http://web.cyut.edu.tw

 

二、台湾交流学习项目优势

 

1.台湾教学资源优良,师资力量强,教师大部分拥有博士以上学历及海外留学背景。

2.无语言障碍。台湾的官方语言是普通话,学生沟通无障碍。

3.学费较为低廉。赴台交流生的学费、住宿等费用总计每学期不到一万元人民币。

4.提供成绩优异学生学杂费全免奖学金,我校国际处也将根据学生报名情况择优推选公费生。

5.台湾高校对大陆交流学生关怀备至。除专门配有关怀老师,从接机到学习、生活等,都会为大陆交流生提供尽可能的帮助。

6.可锻炼学生的独立生活能力及社会交往能力。

7.可开阔学生的眼界,体验不同的教育文化,感受不同的风土人情。

 

三、境外学习政策

 

1. 专业选择:赴台学生需选择与在安康学院就读的相同或相近专业就读;跨专业就读需经院系、教务处等部门的批准。

2. 学籍管理:专业对接、学分互认。

3. 学习方式:跟班学习。

 

四、赴台学习交流时间

 

2012年9月——2013年1月(一学期)

 

五、报名对象

 

我校美术学、艺术设计、财务管理、会计学、建筑经济管理、旅游管理、园林、电子信息工程、信息管理与信息系统、数字媒体技术、环境规划与管理等本、专科专业在读学生。

 

六、费用

 

学费、住宿费、书籍费、学生体检费等总计每学期约1万元人民币,台湾地区每月平均生活费用约需人民币1500元。

 

七、报名时间及赴台手续办理

 

欲参加该项目的学生请于2012年6月14日前携个人相关材料及项目报名培训费200元,到学校南校区行政楼101室国际合作与交流处登记报名。

赴台手续由我校国际处负责办理,学生负责提供所需的材料,并交纳相关证件办理费。

关闭窗口
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000 电话:0915-3261011 3261101 传真:0915-3261166